Следственным отделом по городу Корсаков житель городу Южно-Сахалинска подозревается в покушении на дачу взятки, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК России по Сахалинской области.

Следственным отделом по городу Корсаков СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении 27-летнего жителя города Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ.

Читайте также: Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров сядет на 10 лет за взятку

По версии следствия, днем 5 ноября 2014 года инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД по Корсаковскому городскому округу на 35 километре автодороги Южно-Сахалинск – Корсаков, был остановлен автомобиль под управлением вышеуказанного молодого человека, который в нарушение ст. 12.3 КоАП РФ управлял автомобилем, не имея при себе регистрационных документов на транспортное средство.

Для дальнейшего разбирательства по существу совершенного правонарушения водитель был приглашен в служебный автомобиль сотрудников полиции.

Находясь в автомобиле подозреваемый, с целью избежать административной ответственности за совершенное им административное правонарушение, стал просить инспекторов ДПС не составлять протокол об административном правонарушении, после чего в качестве взятки за незаконное бездействие со стороны сотрудников полиции положил под автомобильный коврик деньги.

Читайте также: Таможенник на Камчатке отправится под суд за взятку в 500 долларов

Свой умысел на дачу взятки должностным лицам молодой человек довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудники полиции брать деньги отказались.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: newrussia.org