Центробанк России отозвал у трех российских банков право на осуществление банковских операций. На этот раз лицензии лишились Платежный сервисный банк (ПСБ), Губернский банк «Симбирск» и московский банк «Европейский экспресс», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Центробанка.

Соответствующие меры приняты на основании того, что банки ПСБ и «Симбирск» проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавали адекватных принятым рискам резервов.

Читайте также: Центробанк больше не контролирует курс рубля

Кроме того «Европейский экспресс» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что все три  кредитных организации участвовали в системе страхования вкладов, и «выплаты вкладчикам начнутся не позднее 25 ноября 2014 года».

Читайте также: Центробанк увеличил ключевую ставку России на 1,5 процента

Также по данным ведомства, вкладчики смогут получить страховое возмещение в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов). При этом сумма выплаты будет составлять не более 700 тысяч рублей в совокупности. При этом сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Фото: newsli.ru