В Приморье продолжается строительство еще 14 универсальных спортивных площадок. На пяти из них - в Дальнегорске, Лесозаводске и Черниговке, поселках Восток и Горные Ключи - уже устанавливают спортивное оборудование. Работы планируют закончить к 1 декабря 2014 года.

Как сообщили ИА "Дейта" в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, в поселках Хороль, Славянка, Новый и Уссурийском городском округе заливается бетонное основание для спортплощадок. Работы будут завершены к концу ноября, затем на площадках будут смонтированы ограждение, стойки, трибуны и раздевалки. Зимой коробки будут залиты льдом, и на спортивных площадках смогут тренироваться любители хоккея и фигурного катания. Весной 2015 года, с наступлением положительных температур, здесь будет нанесено универсальное резиновое покрытие.

В селах Новопокровка, Светлогорье и Спасском поселении работы по монтажу спортплощадок будут завершены в 2015 году.

Отметим, строительство универсальных спортивных площадок для занятия физической культурой и спортом ведется по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского.

Уже построены и работают 9 универсальных спортивных площадок. Жители Артема, Фокино, Спасска-Дальнего, поселков Преображение, Романовка, Дунай уже занимаются спортом на новых спортивных объектах. Универсальные спортивные площадки открыты возле школ, но функционируют с раннего утра и до позднего вечера так, что заниматься спортом на них, помимо школьников могут и взрослые жители. Всего в регионе будет построено 35 площадок.