Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что министры иностранных дел стран Евросоюза на следующей неделе обсудят вопрос об ужесточении санкций в отношении России, а также способы поддержки Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Reuters.

«На следующей неделе в понедельник у нас будет встреча на уровне министров в Брюсселе, на которой будет обсуждаться не только вопрос об усилении санкций, но и о том, как поддержать Украину в эти трудные времена», — заявила она на совещании с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Читайте также: Генри Киссинджер: страны Запада допустили фатальную ошибку в украинском конфликте

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что Евросоюз задумался о смягчении антироссийских санкций, с условием прогресса и стабилизации ситуации на Украине, вывод войск, мониторинг и контроль за границей ОБСЕ. Но, несмотря на то, что на тот момент на востоке страны уже было установлено перемирие, было принято решение оставить антироссийские санкции в силе. 

ИА «Дейта» напоминает, что страны Евросоюза ввели 9 пакетов антироссийских санкций. Они которые коснулись: 119 физических и 23 юридических лиц. Также были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического сектора, финансового и оборонного секторов.

Читайте также: Шувалов и Лавров провели закрытые переговоры с бизнесменами из Германии

Примечательно, что ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что страны Европейского союза не стремились к введению антироссийских санкций, а пошли на эти меры под сильным давлением Вашингтона.

Фото: www.euromag.ru