роддом
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Врачи перинатального центра вчера, 10 ноября, приняли роды у жительницы Приморья, которая была лишь на 24-й неделе беременности.

По словам главного врача Татьяны Курлеевой, специалисты сделали все возможное, чтобы роды прошли удачно.

«Состоянии мамочки удовлетворительное, девочка весом всего в 600 граммов пока находится в реанимации. Такой исход стал возможным только благодаря современному оборудованию нашего центра и высокой квалификации врачей. Раньше это был бы просто выкидыш», - отметила Татьяна Курлеева.

Как подчеркнула главврач, важно и то, что за малышкой будут постоянно наблюдать на территории центра, никуда не переводя.

«Все необходимое сопровождение будет осуществляться в пределах перинатального центра. И оборудование, и специалисты у нас для этого есть», - заявила Татьяна Курлеева.

Отметим, на территории перинатального центра уже действуют отделение патологии беременности, детская и взрослая реанимации, дневной стационар, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Также начал свою работу кабинет катамнеза, где оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь недоношенным детям. Кроме этого, в центре работает консультативно-диагностическое отделение охраны репродуктивного здоровья женщины.

Напомним, краевой перинатальный центр был открыт во Владивостоке 2 сентября. Его главная задача – оказание высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и новорожденным с тяжелой патологией. Со времени открытия в центре побывали 1599 пациентов, принято 536 родов.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, появление такого учреждения в Приморье поможет реализовать одну из главных целей – сделать качественные медицинские услуги в области охраны женского и детского здоровья доступными для жителей даже самых отделенных районов региона.