Социальный кризис ударит по Приморью в результате банкротства независимых автозаправочных станций. Большая часть обслуживающего персонала может вовсе остаться без работы, многие уже сейчас находятся в вынужденных отпусках. Об этом заявила представитель сети АЗС «Бензо» Анна КОРЫТОВСКАЯ в ходе совещания с участием представителей собственников независимых АЗС и нефтебаз Приморского края 11 ноября в Уссурийске, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

У большинства независимых автозаправочных станций в Приморье есть социальные программы, так, некоторые помогает детям, оставшимся без попечения родителей, и детям, имеющим серьезные заболевания. К тому же, с каждым годом увеличивая свои сбытовые сети, они тем самым увеличивают количество рабочих мест, чем вносят неоценимый вклад в развитие общества. На территории Приморского края уже сформировано более 100 независимых АЗС, где работает более полутора тысяч человек. Все эти люди могут со временем лишиться работы. 

/media/images/img6356jpg.width-992.jpg

На большинстве независимых АЗС в крае можно увидеть такую нерадостную табличку

Читайте также: Топливный кризис в Приморье приобретает очертания картельного сговора

- Мы понимаем, какое влияние повседневная деятельность нашей компании оказывает на жизнь местных сообществ. Из всех проблем, связанных с недопоставкой топлива, завышением оптовых цен, следует, что налицо неравные условия конкуренции. В связи с этим, независимые АЗС не могут работать в нормальном режиме: не только предоставлять новые рабочие места, но и сохранять прежние. Часть АЗС уже приостановили свою деятельность, а некоторые были вынуждены сократить рабочий день - сказала представитель сети АЗС «Бензо» Анна Корытовская, выразив надежд, что власти услышат и помогут избежать негативного развития ситуации с частным топливным бизнесом в Приморье.