Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава России и США Владимир Путин и Барак Обама, на полях саммита АТЭС в ходе неформальной встречи, кратко обсудили вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию вокруг некоторых стран, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Владимир Путин встретится с деловыми кругами в первый день саммита АТЭС

«Путин и Обама несколько раз смогли использовать паузы в работе саммита, чтобы поговорить. Они затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана», - заявил Песков, отметив, что общение лидеров стран было коротким.

«Возможностей для встречи было больше чем две, это были краткие беседы», - добавил он.

Читайте также: Путин пытается спасти страны АТЭС от раскола

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что Владимиру Путин провел короткую неформальную встречу с главой США Обамой. Лидеры стран побеседовали в ожидании совместной фотосъемки участников саммита.

Стоит отметить, что отдельной официальной встречи Путина и Обамы не запланировано, но у них будет возможность переговорить «на ногах» в рамках больших международных форматов - в ходе саммитов АТЭС и G20.

Читайте также: Россия и Малайзия настаивают на полноценном расследовании катастрофы «Boeing 777» под Донецком

ИА «Дейта» напоминает, что на полях саммита АТЭС в Пекине Владимир Путин пообщался и с другими лидерами стран. Так в ходе встречи с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком они обсудили расследование авиакатастрофы «Boeing 777» под Донецком, а также кратко затронули сложившуюся ситуацию на востоке Украины.

Фото: пресс-службы Кремля