139990_maryaninov..jpeg

Председатель Совета представителей регионов Республики Индонезии Ирман Гусман заявил, что Правительство республики намерено отменить визы для россиян, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также: С Нового года Турция ужесточает требования к загранпаспортам россиян

«Правительство Республики Индонезии планирует с 1 января 2015 года ввести освобождение от визовых формальностей для российских граждан, посещающих территорию Индонезии», — сообщил он.

Соответствующее решение правительства Индонезии одобрила председатель Совфеда Валентина Матвиенко, которая отметила, что это будет способствовать росту туристов в Индонезию. При этом Матвиенко добавила, что только за прошедший год индонезийские курорты посетило около 100 тысяч российских туристов.

Читайте также: С Нового года резко подорожает загранпаспорт

Также Ирман Гусман сообщил, что индонезийские авиаперевозчика намерены организовать прямые рейсы из Москвы в Джакарту и на Бали. При этом он отметил, что соответствующие консультации уже ведутся с партнерами в Москве.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что безвизовый режим для россиян может быть введен и для посещения Северной Кореи. При этом ранее правительство КНДР уже ослабило визовые ограничения, было разрешено выдавать гражданам России долгосрочные и многократные визы. 

Фото: maryaninov.com