Президент России Владимир Путин после церемонии закрытия саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине вылетел во Владивосток. Во вторник, в 22.00 официальный борт президента России совершил посадку в международном аэропорту «Владивосток», сообщает ИА «Дейта».

Здесь его встретил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

У Владимира Путина в Приморье запланирована двухдневная программа. В первый день глава государства намерен посетить «место проведения саммита АТЭС» - кампус ДВФУ на острове Русский во Владивостоке, где Путин сам принимал глав государств АТЭС в 2012 году.

По официальной информации с сайта Кремля, он посетит действующий с 1 сентября 2014 года лабораторный корпус Дальневосточного федерального университета, в котором работают лаборатории подводной робототехники, механики, базовой кафедры нефтехимии ОАО НК «Роснефть». Владимир Путин ознакомится с учебным процессом на лекциях приглашённых профессоров.

Между тем, запланированы еще несколько визитов по объектам в Приморском крае. Как сообщил ИА «Дейта» источник в администрации президента, после кампуса ДВФУ, глава страны «проедет 300 метров» и осмотрит строящийся Океанариум. Его обитателей должны были продемонстрировать еще гостям российского раунда саммита АТЭС, но стройка затягивается и ведется до сих пор. Кроме того, президенту интересны еще несколько краевых объектов.

13 ноября Владимир Путин проведет совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».