Усиленные меры безопасности, а также непогоду первыми почувствовали на себе студенты ДВФУ. Чтобы попасть в кампус, учащиеся вынуждены пройти несколько серьезных проверок и досмотр автомобилей. Проверяют документы даже у тех, кто едет в автобусе, сообщает ИА «Дейта».

Первый пост ГИБДД ожидает водителей уже на кольце у выезда с моста. Несколько служебных машин с мигалками, притаились у тупика. 

«Проверяют буквально все – багажники, документы, даже под сидения заглядывают» - сообщил ИА «Дейта» Максим, студент ДВФУ.

Однако пробка после поста не заканчивается, а лишь начинается. Усиленные меры безопасности теперь работают на КПП самого кампуса. Здесь снова проверяют документы. Некоторых сотрудники охраны просят открыть сумку и показать содержимое.

Студенты и сотрудники ДВФУ как всегда недовольны. «В условиях такой шикарной погоды, мы вынуждены ожидать, пока очередь дойдет и до нас. Вот стоим, мокнем, думаем, плюнуть на пары и развернуться обратно домой», - поделились учащиеся университета.

Однако обратно уехать тоже не так-то просто. Конечно, таких мер безопасности здесь уже нет, но в пробке постоять все-таки придется.