140014_xjuj6xy0km_400xx300.jpg

Приморский край продолжает сохранять позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов России. Данный рейтинг был подготовлен экспертами фонда «Петербургская политика», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Приморье на протяжении последних месяцев остается в группе регионов «с высокой устойчивостью». По версии экспертов, в сентябре Приморский край набрал 7,5 балла.

Между тем, еще в апреле Приморье находилось в группе «со средней устойчивостью».

Среди наиболее значимых событий месяца в Приморье эксперты отмечают подписание губернатором Владимиром Миклушевским соглашения о создании Владивостокской агломерации, встречу руководителя края с руководством корейской «Хендэ Хэви Индастриз» по вопросам реализации проектов компании на территории региона, подписание соглашения о сотрудничестве между приморским Центром развития экспорта и южнокорейскими свободными торговыми зонами Юлчон и Кимже, переговоры с бизнес-делегацией губернаторства Хоккайдо по вопросу создания строительных производств в Приморье, а также прибытие в регион второго самолета DHC-6 TwinOtter 400 для внутрикраевых перевозок.

Не осталось незамеченным и принятие заксобранием Приморья в первом чтении законопроекта о реформе МСУ, предусматривающего отмену прямых выборов глав муниципальных районов и городских округов.

Напомним, рейтинг фонда «Петербургская политика» социально-политической устойчивости регионов публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе.