Во Владивостоке в результате разгула стихии оказалась парализована одна из дорог. Шаморовский перевал, покрывшись коркой льда, не позволяет водителям большегрузов проехать по маршруту, сообщает ИА «Дейта».

Как стало известно, грузовики не могут преодолеть печально известный во Владивостоке Шаморовский перевал. У подножия скопилось сразу несколько большегрузов, машины буксуют и не могут проехать по склону. В результате происшествия уже скопилась громадная пробка. Те автомобилисты, чья машина может подняться по перевалу вынуждены простаивать длительное время в масштабной пробке.

«Скользко. Грузовики просто не могут подняться. Тут каждый год так. ГИБДД нет. Машин с песком тоже нет», - сообщила в редакцию Марина, местная жительница.

/media/images/shamora1.width-1024.jpg

Как сообщают и остальные автомобилисты, многие уже позвонили в автоинспекцию и предупредили полицейских о транспортном коллапсе, однако до сих пор никаких мер не принято.

/media/images/shamora2.width-1024.jpg

«Как только снег пошел, сразу все встало. Уже несколько часов так и машин все больше и больше. Автоинспекторы никаких действий не предпринимают, наверное, все заняты приездом президента», - рассказал Андрей, автомобилист преодолевший пробку.

К тому же шквальный ветер повалил деревья в районе перевала. Один из стволов рухнул на проезжую часть. Жертв удалось избежать. Автомобилисты справились здесь своими силами. Несколько водителей откинули рухнувшее дерево на обочину, тем самым освободив проезжую часть.  

Фото: очевидцы происшествия