Во Владивосток пришла настоящая зима. Теплый осенний дождь в среду сменился снежным бураном, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/img_7351.width-1024.jpg

Дождь, который начался еще в ночь с 11 на 12 ноября, и к утру сопровождался грозой, громом и градом, в разгар рабочего дня сменился мокрым снегом. Резкие перепады температуры спровоцировали гололедные явления на дорогах.

Отметим, что спецтехника заблаговременно вышла на точки дислокации во все районы краевого центра. В первую очередь противогололёдными реагентами будут обработаны опасные спуски-подъемы в 71-м и 64-м микрорайонах - Ладыгина, Нейбута, Адмирала Невельского, Адмирала Юмашева и другие. Также уже на центральных улицах города были замечены тракторы, которые убирают снег с проезжей части.

/media/images/img_7339.width-1024.jpg

Жители города были заранее предупреждены о подобном ухудшении погоды, однако не все оделись по-зимнему и не переобули свои автомобили на зимние шины.

Госавтоинспекция обращается к водителям: не выезжайте на личном автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению по снежному накату и гололеду, будьте предельно внимательны, помните о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

/media/images/img_7349.width-1024.jpg

Примечательно, что такую погоду люди активно обсуждают в социальных сетях. Кто-то сегодня опоздал на работу и сильно промок. У некоторых домашние животные сильно пугаются грозы и сильного ветра, что тоже является предметом активного обсуждения.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: