В минувший вторник, 11 ноября, на территорию Приморского края с рабочим визитом прибыл министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В ходе поездки Магуров посетил технохолдинг «Сумотори», где ознакомился с ходом программы по утилизации автомобилей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Кроме этого, глава ведомства сообщил о том, что правительство России в 2015 году планирует субсидировать субъектам России покупку автомобилей на газомоторном топливе.

«О какой сумме идет речь, точно пока сказать не могу. Вопрос будет решен весной следующего года. Правительство работает над рядом проектов, которые окажут влияние на обновление российского автопарка»,- подчеркнул Денис Мантуров.

По словам главы ведомства, программа утилизации, успешно действующая на территории Приморского края, уже позволила поддержать российских автопроизводителей и увеличить объем производства.

«Благодаря программе российское автопроизводство выросло на 1,5-2 процента. До конца 2014 года, мы уверены, этот показатель останется на прежнем уровне»,- отметил Денис Мантуров.

Стоит отметить, что после того, как Матуров посетил завод «Сумотори», он отправился на автозавод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», где ознакомился с производством. Отметим, что в 2013 году компания реализовала 70 тысяч автомобилей, а в этом году планирует увеличить объемы до 74 тысяч.

Матуров отметил, что уже было принято решение о включении этого предприятия в особую экономическую зону и в ближайшее время будут оформлены все необходимые для этого документы.

«Группа компаний Соллерс будет входить в особую экономическую зону своим производством и за счет этого будет иметь определенную преференцию, в первую очередь, связанную с налоговыми послаблениями для этого предприятия. Это, в частности, налог на имущество, налог на землю», – сказал глава ведомства.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: