Во Владивостоке состоялось очередное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты начали рассматривать вопросы, связанные с формированием бюджета на следующий год, сообщает ИА «Дейта».

В частности, законотворцы рассмотрели проект решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О бюджете Владивостокского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

«Сегодня прошло первое заседание по рассмотрению бюджета. Мы рассматривали общие характеристики бюджета и общие сведения о доходной и расходной части бюджета. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, бюджет всё равно прирастает по многим показателям. Уменьшается дефицит бюджета, рост есть по нескольким показателям. И это обнадёживает», - сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владимир Исаков.

Так в ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы: прогноз социально-экономического развития Владивостока на 2015 год, общие характеристики бюджета, основные параметры доходной и расходной частям бюджета и так далее.

Как сообщила начальник управления экономики и финансов администрации города Владивостока Наталья Башкирёва, бюджет разработан в соответствии со сценарными установками и прогнозами социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, среди которых учтена и инфляция.

«Инфляция прогнозируется на уровне среднероссийских значений. Инфляция в 2015 году ожидается на уровне 106,7 процента. В 2016 году 104,4 процента, в 2017 году – 104,3 процента», - сообщила Башкирёва.

Кроме того, по её словам, одним из экономических факторов развития Владивостока в 2015-17 годах могут стать повышение конкурентной способности отечественной продукции и импортозамещение. Однако одновременно сдерживающим фактором может стать ослабление курса рубля. Основной же точкой роста в развитии промышленности станет производство транспортных средств и оборудования. В том числе развитие автомобильного кластера, а также судоремонта и судостроения.