Полицейские Биробиджана ЕАО пресекли деятельность незаконного игрового салона, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Помощь в выявлении правонарушения оказали неравнодушные жители областного центра

В адрес УМВД России по ЕАО поступило коллективное обращение от жителей дома № 5 по улице Димитрова города Биробиджан Еврейской автономной области о том, что в их доме на 1-м этаже работает игровой салон.

Читайте также: На Сахалине ликвидирован еще один "рассадник" азарта

На данное обращение незамедлительно отреагировали оперативные службы областной полиции.

Борьба с незаконной игровой деятельностью в УМВД России по ЕАО – одно из приоритетных направлений деятельности областной полиции. Любая оперативная информация от жителей автономии (пусть даже анонимная) о незаконном игровом бизнесе ценна и востребована.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД «Биробиджанский», нашли подтверждение фактов, изложенных в письме жителей.

Читайте также: На Сахалине закрыли подпольный "Лас-Вегас"

В ходе оперативных мероприятий в помещении, где располагалось «так называемое» Интернет-кафе было изъято 16 единиц оргтехники, а также деньги в сумме более 190 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности по статье 14.1 прим.1 КоАП РФ (Организация или проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет") лиц, организовавших незаконный игорный бизнес.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от 700 тысяч до одного миллиона рублей.