140101_www.ipnews.in.ua.jpg

Житель Вилючинска перевел мошенникам из Курганской области 31 тысячу рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Аферисты сообщили, что его банковская карта якобы заблокирована и денежные накопления с нее необходимо срочно перевести на резервный счет.

Читайте также: Жительница Камчатки стала жертвой телефонных аферистов

Сообщение на сотовый телефон пенсионер получил еще 2 ноября: «Заявка на перевод 14 608 рублей принята. Телефон технической поддержки 8 963 010 8851». Мужчина перезвонил по указанному номеру и неизвестный, представившийся банковским служащим, сообщил, что его пластиковая банковская карта заблокирована, и ему необходимо перевести с нее деньги на резервный банковский счет. Потерпевший 7 ноября через банкомат перевел все накопления – 31 тысячу рублей на банковский счет, который ему указал мошенник. В результате перевод попал на счет частного лица в Курганской области.

Полицией проводится проверка.

Читайте также: Жительница Камчатки лишилась крупной суммы "выиграв" дорогостоящий автомобиль

Стоит отметить, что у потерпевшего, прежде чем осуществлять какие-либо денежные переводы, было время обдумать свои действия, позвонить по номеру телефона, указанного на самой банковской карте, проконсультироваться в местном отделении финансового учреждения или посоветоваться с сотрудниками полиции.

Фото: www.ipnews.in.ua