151504_shtraf.jpeg

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования обернулся для жителя Невельского района лишением водительских прав, штрафом и административным арестом, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

Читайте также: В Приморье судебные приставы арестовали песок

Будучи оштрафованным на 30 тысяч рублей за совершенное правонарушение, мужчина не торопился исполнять свои обязательства и в отведенный для этого законом 60-дневный срок штраф не оплатил. В связи с этим, судебный пристав составил в отношении должника административный протокол и направил на рассмотрение в суд.

Согласно ст. 20.25 КоАП РФ, такая безответственность влечет за собой административное наказание в виде удвоения суммы штрафа, ареста сроком до 15 суток, либо обязательных работ сроком до 50 часов. Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать невельчанина виновным в несвоевременной оплате административного штрафа и назначил ему наказание в виде ареста сроком на 8 суток.

Читайте также: Двум жителям Хабаровска штраф обернулся принудительными работами

Напомним, что данное наказание не освобождает правонарушителя от необходимости оплаты штрафа, поэтому, отбыв назначенный срок, сахалинец обязан погасить 30-тысячный долг.

Фото: www.pro-goroda.ru