Прокуратурой города Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении оперуполномоченных наркоконтроля, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Республики Саха (Якутия).

12 ноября 2014 года Якутским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении двух оперуполномоченных Управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотических средств РФ по Республике Саха (Якутия), признанных виновными в совершении кражи денежных средств группой лиц по предварительном сговору у обвиняемого по уголовному делу, а также в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с причинением тяжких последствий.

Читайте также: На Колыме осуждены сразу двое судебных приставов

Судом установлено, что в 2012 году одному из оперуполномоченных по роду служебной деятельности стала известна информация о том, что у задержанного лица, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств, в системе Visa QIWI Wallet имеются денежные средства в размере 147 993 рублей. Узнав об этом, оперативный работник решил похитить денежные средства у подозреваемого.

Для облегчения совершения задуманного мужчина вступил в предварительный сговор с одним из своих коллег. В результате совместных действий оперуполномоченные похитили принадлежащие подозреваемому денежные средства в размере 147 993 рубля с лицевого счета в системе Visa QIWI Wallet, переведя их на другой лицевой счет в данной системе с последующим их обналичиванием путем снятия денежных средств посредством банкомата.

Читайте также: Сотрудница банка осуждена за мошенничество с кредитами в Приамурье

По приговору суда одному из оперативников назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать любые должности в правоохранительных органах, второму – лишение свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Фото: fedpress.ru