140111_mazda.jpg

Две крупные автокомпании "Мазда Мотор Корпорэйшн" и "Хёндэ Мотор Компани" подали иски  в Арбитражный суд Приморского края на коммерсантов Приморья за использование ими товарных знаков без согласия компаний, сообщает ИА «Дейта».

Как стало известно, компания "Мазда Мотор Корпорэйшн" направила иски в суд на такие компании как, "Лита", "Аркон Авто", "Альтерна", "888 ОНЛАЙН", "Ришон ДВ, "СКП-ТРАНС", "ТТЦ "Авто-Лидер, "НИКА ВЭД", ИП Щербинин Юрий Владимирович, "Вавилон ДВ", "Савел", "Сезам", "Филток - 2", "Дорида-Авто", "Лита", «Фалькон Трейдинг». Как следует из документов, представленных в Арбитражный суд, данные компании занимаются розничной продажей автозапчастей в Приморье, а также в других регионах России.

Все они пытались ввезти на территорию страны товар, маркированный торговым знаком «MAZDA» и «Нyundai». В своем иске «MAZDA» и «Нyundai» требуют признать незаконными действия компаний, осуществляющих использование товарных знаков без согласия правообладателя, а также изъять и уничтожить товары, маркированные товарными знаками.

Интересно, что если компания Мазда мотор Корпорэйшн просит суд заставить ответчика  уничтожить привезенный товар, в свою очередь, «Хендэ Мотор Компани» помимо этого и выплатить 50 тыс рублей.

Отметим, что товар, который вызвал иски в суд у компаний, до сих пор находится на таможне под арестом.

"Мазда мотор Корпорэйшн" не смогла оперативно дать комментарий по факту своих 19 исков, направленные в суды. А исковые заявления от "Хёндэ Мотор Компани» были поданы только 10 ноября и находятся на рассмотрении.

Фото: http://ru.delfi.lt