Синтетика

Своевременная работа сотрудников республиканского наркоконтроля на федеральной автодороге «Лена» позволила пресечь поставку особо крупной партии наркотиков в Якутию, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия).

В ходе отработки оперативной информации в начале октября наркополицейские установили наблюдение за 28-летним жителем Нерюнгри. По информации, мужчина промышлял крупными поставками гашишного масла в район. Когда он отправился в Амурскую область, оперативники организовали засаду на въезде в город.

Читайте также: На Камчатке "борьба" за справедливость обернулась для мужчины уголовным делом

Для проверки имеющихся сведений о незаконной деятельности подозреваемого, возвращавшуюся из «командировки» автомашину задержали на 361 км ФАД «Лена». При обследовании автотранспорта обнаружены две канистры, заполненные маслом каннабиса. Общий объем изъятого «зелья» составил 35 литров. Кроме того, под сидением водителя был спрятан сверток, в котором, как, оказалось, находился гашиш весом около 140 грамм.

Установлено, что мужчина и его помощник выехали в соседний регион с целью сбора дикорастущего каннабиса и его дальнейшей переработки. Как признались задержанные, для того, чтобы собрать достаточно сырья они посетили несколько населенных пунктов соседнего региона. Перерабатывали коноплю сразу же на поле. В автомашине найдены спальные мешки, палатка, печь и другие приспособления для «работы».

Читайте также: «Наркобар на колесах» обезвредили силовики в ЕАО

Проведенное медицинское освидетельствование показало, что водитель и его пассажир на момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления и переработки наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, санкция которой предусматривает срок лишения свободы от трех до десяти лет, ведется следствие.

Фото: gtrk-saratov.ru