Во время визита в Приморье глава государства РФ Владимир ПУТИН посетил в ДВФУ практическое занятие фотографа с мировым именем Рольфа ГОБИТСА из Великобритании. Об этом сообщает ИА «Дейта»

Читайте также: После саммита АТЭС в Пекине Путин прибыл во Владивосток

Читайте также: Всемирно известный фотограф Rolph Gobits рассказал о жизни в Приморье и искусстве фотографии

Рабочий процесс в студии начался в среду,12 ноября, в 13:30. Как сообщили ИА "Дейта" студенты, присутствовавшие на лекции, во время него приглашенный преподаватель Школы искусства, культуры и спорта фотографировал танцоров-моделей, которые предположительно были артистами Приморского театра оперы и балета.

Британский фотограф Рольф ГОБИТС с ученицей. ГОБИТС известен сотрудничеством с Английской Королевской почтовой службой. Его клиентами также выступают такие брендовые компании, как Apple, Hyatt Hotels, BMW, Mercedes Benz, Jameson и др.

Как рассказывают студенты, присутствовавшие на встрече ПУТИНА и ГОБИТСА, «уставший президент в сопровождении 50 одетых в костюмы людей зашел на занятие на пару минут, пошептался с фотографом и поздоровался с танцорами. Затем, приняв от ГОБИТСА подарок в виде фотографии с изображением балерины, смотрящей в окно, Владимир ПУТИН покинул студию со словами «До свидания, ребята!».

/media/images/putin-i-rolf-gobbits.width-650.jpg

Как стало известно ИА "Дейта", ПУТИН спросил у фотографа, не слишком ли «тихо» ему работается во Владивостоке после Лондона. На что второй ответил, что в Приморье не заскучаешь, так как желающих учиться фотографии много.

Стоит отметить, что перед визитом президента ПУТИНА рабочая студия Рольфа ГОБИТСА переехала из экономического корпуса G в лабораторный корпус ДВФУ.

Также известно, что студентам обещали, что будет возможность пообщаться с президентом. Для этого даже руководство университета рекомендовало предварительно продумать темы своих вопросов. Примечательно, что в течение двух дней до приезда президента РФ для студентов ДВФУ был проведен инструктаж на тему «Как вести себя с президентом». Однако, как говорится выше, студентам приобретенные навыки не потребовалась.

/media/images/putin-i-gobbits.width-650.jpg

К тому же для того, чтобы оказаться в одном помещении с ПУТИНЫМ учащиеся ДВФУ должны были получить аккредитацию, но без объяснения причин по усмотрению охраны президента, половину из заявленных студентов не допустили к аккредитации.

Также Владимир ПУТИН посетил лекции приглашенных профессоров в лабораторном корпусе ДВФУ – руководителей исследования по техническому горению Каору Марута из Японии, российского ученого и заведующего кафедрой зоологией беспозвоночных МГУ Владимира Малахова. Все эти преподаватели приглашены в университет в рамках государственных мегагрантов по постановлению Правительства РФ.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: