В ходе беспорядков в Варшаве, вспыхнувших во вторник, 11 ноября, пострадало около 50 человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Во время организованного националистическими движениями «Марша независимости» пострадали 23 полицейских и 24 участника манифестации.

По данным организаторов, всего в марше принимали участие 100 тысяч человек, при этом полиция сообщает о 30 тысячах участников шествия.

ИА «Дейта» накануне сообщало, что в Варшаве во время «Марша независимости» группа агрессивно настроенных людей устроили массовые беспорядки. Правонарушители с закрытыми лицами забрасывали полицейских петардами, дымовыми шашками, камнями и бутылками с зажигательной смесью. Стражи порядка, для усмирения хулиганов, были вынуждены воспользоваться водометами. В результате столкновения было задержано 276 нарушителей.

Отметим, что «Марш независимости» был приурочен ко Дню независимости Польши, и был организован сторонниками националистического движения.

Стоит отметить, что последние годы празднование Дня независимости в Варшаве регулярно отмечалось столкновениями с полицией, а в прошлом году участники марша напали на посольство России.

Фото: top.rbc.ru