Президент России Владимир Путин продолжает рабочую поездку в Приморье. Сегодня, 12 ноября, в кампусе ДВФУ на острове Русский прошла двухсторонняя встреча главы государства и Губернатора края Владимира Миклушевского, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

Президент России с губернатором Приморья обсудили вопросы развития в Приморье массового, детского и юношеского спорта. Глава государства добавил, что важно не забывать и массовый спорт, детский, юношеский спорт. 

03.jpg

Владимир Миклушевский сообщил, что в Приморье функционируют спортивные учреждения. В крае работает около десятка детско-юношеских спортивных школ. Краевой бюджет помогает тем школам, которые относятся к ведению муниципалитетов. Он добавил, что в этом году все школы Приморья – а их около 500 – оснастили комплектами ГТО, приобретенными за средства краевого бюджета.

Помимо этого, Владимир Путин поинтересовался связан ли введенный перинатальный центр с другими медицинскими учреждениями края. Губернатор заверил, что в крае есть еще одно аналогичное учреждение во Владивостоке и 11 межрегиональных центров, которые расположены по всему краю. Владимир Путин одобрил проводимую в крае политику по развитию спорта.

Кроме того, глава региона рассказал Владимиру Путину о реализации краевого закона по выдаче земель многодетным семьям. 

02.jpg

Свою рабочую поездку в Приморский край Владимир Путин начал вчера, 11 ноября. В аэропорту Владивостока Президента страны встретил Губернатор края Владимир Миклушевский. Сегодня глава государства с помощью видеосвязи из кампуса ДВФУ дал команду запустить второй гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС.

01.jpg