В глобальной сети Интернет уже появились первые кадры с кометы Чурюмова-Герасименко, на которую в минувшую среду вечером, 12 ноября, успешно приземлился исследовательский робот «Фила», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Мы поздравляем все Европейское космическое агентство с таким историческим прорывом и успешной посадкой»,-сообщили в пресс-службе NASA.

Читайте также: Модуль космического аппарата Розетта совершит историческую посадку на поверхность кометы

По словам европейских астрономов, это стало самым ключевым событием в истории международного сотрудничества, так как на борту аппарата находятся и приборы NASA. Специалисты американского ведомства очень рассчитывают на то, что с их помощью получить данные о ядре планеты, а также планируют попробовать обнаружить признаки воды.

По словам ученых NASA, полученные на комете сведения станут сокровищем для всего человечества.

ИА «Дейта» напоминает, что в минувшую среду, 12 ноября, исследовательский модуль Philae спустился с европейского зонда Rosetta и сел на комету Чурюмова-Герасименко. Операция по высадке была произведена на расстоянии более чем 500 миллионов километров от Земли. Philae стал первым в истории изучения космического пространства исследовательским аппаратом, достигшим поверхности кометы.

Фото: twitter.com/Philae2014

Источник изображения: