Во Владивостоке в результате пожара едва не взорвалась автомастерская. Огонь полностью уничтожил шесть автомобилей, сообщает ИА «Дейта».

Пожар произошел около 19 часов в среду 12 ноября. Огонь вспыхнул в ремонтном боксе автосервиса на улице Нейбута, 2. Первые автоцистерны прибыли на место происшествия уже через 10 минут после вызова, однако к этому моменту два бокса «автотюниг» и «авторемонт» были объяты пламенем.


В одном из отсеков находились шесть иномарок. Все машины были оставлены разными автовладельцами и находились на разной стадии ремонта. Спасти не удалось ни одну.

/media/images/20141112_192840.width-1024.jpg

Более того, в самом автобоксе произошло возгорание газового баллона с пропаном. Мощность взрыва такого баллона уничтожило бы всю мастерскую вместе с базой, на территории которой она находилась. В течение нескольких часов пожарные охлаждали баллон и предотвращали взрыв. Вынести конструкцию из горящего помещения было невозможно – она оказалась намертво вмонтирована в пол.


«В результате пожара погибших и пострадавших нет. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров», - сообщил ИА «Дейта» сотрудник МЧС России по Приморскому краю Сергей Аксенов.


Официальная причина возгорания на данный момент выясняется.

Фото, видео: ИА «Дейта»