Представительница госдепа США Джен Псаки сделала накануне неожиданное для всех заявление. Она призналась в том, что восхищается русской культурой и испытывает огромную любовь к российской литературе, а именно к «Анне Карениной», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «газета.ru».

Читайте также: Джен Псаки не знает кому доверять

«Россия -прекрасная страна, там живут прекрасные люди. Это страна с великой культурой и историей. Я очень люблю «Анну Каренину», это одна из моих самых любимых книг»,- сообщила Псаки.

«Да, у нас с Москвой большие разногласья по поводу Украины. Но несмотря на это, по целому ряду других вопросов мы работаем вместе, например, в рамках переговоров по решению иранской ядерной проблемы. И сила отношений иногда как раз и заключается в том, чтобы иметь возможность разговаривать на темы, по которым есть разногласия»,- подчеркнула представительница Госдепа.

Читайте также: Джен Псаки угрожает России полной изоляцией

При этом представитель Госдепа заметила, что ей «хорошо известно», что против нее работает «пропагандистская машина». «И особенно интенсивно теперь, когда ситуация на Украине ухудшилась»,- подытожила Джен Псаки.

Фото: mediamax.am