Приморский театр оперы и балета не имеет претензий к авиакомпании "Трансаэро". В ряде СМИ появилась информация о, якобы, возможном отравлении части музыкантов симфонического оркестра театра на одном из рейсов "Трансаэро". Данные сообщения театр считает необоснованными и беспочвенными. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Приморского театра оперы и балета.

Авиакомпания "Трансаэро" является генеральным партнером творческих проектов театра и уже не раз зарекомендовал себя как поставщик транспортных услуг высокого качества. Информация, которой на данный момент располагает театр, позволяет сделать вывод о непричастности авиаперевозчика к инциденту. Так, проверка, проведенная в цехе бортового питания, который является поставщиком «Трансаэро» и других авиакомпаний, выполняющих полеты из владивостокского аэропорта Кневичи, не выявила никаких нарушений.

Кроме того, часть пострадавших музыкантов прибыло в Москву ранее на другом рейсе «Трансаэро». Никто из других пассажиров двух рейсов авиакомпании, которыми летел коллектив театра, не обращался за помощью в медицинские учреждения с симптомами отравления.

В связи с этим театр просит СМИ прекратить спекуляции вокруг данной тем.