На Сахалине задержана местная жительница, торговавшая красной икрой, зараженной кишечной инфекцией. Женщина пойдет под суд, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ДВ СУ на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел в начале октября. В торговом зале «Юность», расположенном городе Южно-Сахалинск, полицейские задержали предпринимательницу, торговавшую красной икрой без документов. При этом злоумышленница еще и игнорировала правила хранения продукции.

В наличие у женщины полицейские обнаружили 1 килограмм икры, который предпринимательница пыталась продать за 2 тысячи рублей. Как выяснилось позже, в эту стоимость входил не только сам деликатес.

Согласно заключению эксперта икра содержит бактерии группы кишечной палочки, которые могут вести к возникновению острых кишечных инфекций и пищевой токсикоинфекции, в связи с чем, является опасной для жизни и здоровья человека.

Кроме того, ранее женщина была судима за аналогичное преступление. В этот раз ей снова предстоит отправиться на скамью подсудимых. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: www.basketfood.org