164072_zabolotnaya.jpg

В 2014 году слеты самой активной молодежи Приморья прошли в 12 муниципалитетах региона. В данном мероприятии приняли участие более 400 руководителей, лидеров и активистов молодежных и детских общественных объединений края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В следующем году специалисты молодежного тренинг-центра проведут встречи еще в 12 муниципальных образованиях края, где слеты еще не проходили.

По информации департамента молодежи, участники слетов получили необходимые знания в области добровольчества, социального проектирования, профилактики употребления психоактивных веществ. Полученные знания участники смогут применить на практике - в реализации собственных социальных проектов.

Заключительный в этом году слет молодежи прошел в селе Новопокровка Красноармейского района.

Куратор района, вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная отметила, что в мероприятии приняла участие активная молодежь, которой не безразлична жизнь района.

«У нашей молодежи есть инициативность и стремление получать новые знания. А слеты - это площадка для развития, самореализации и обучения подрастающего поколения, а также возможность быстрого вовлечения молодежи в социально-активную деятельность», - подчеркнула Татьяна Заболотная.

По мнению президента средней школы села Новопокровка Андрея Бабенко, подобные слеты необходимо проводить в районах регулярно.

«Сегодня я получил новые знания, которые помогут мне в реализации собственного проекта. Было бы здорово получать полезную информацию регулярно», - сказал Андрей Бабенко.

Отметим, что организатором слета является департамент по делам молодежи Приморского края.

Фото: администрация Приморского края.