В четверг, 13 ноября, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки на территорию России еще одной партии продовольственных товаров с Украины - сыроподобных продуктов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Продукты-мутанты исчезнут с российских прилавков

Сотрудники санитарной службы сообщили, что за время исследования бутебродного продукта, его полуфабриката, а также твердого продукта на маргариновой основе украинского производства, которые поступили на территорию Российской Федерации, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства - в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Читайте также: Роспотребнадзор усилит контроль за немецкими телочками

«Проводя исследования бутербродного продукта «Купеческий» мы выявили наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100 процентной замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе твердый "Столовый" не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот»,- подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Роспотребнадзор: коллективное селфи стало причиной распространения вшей

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, маркировка полуфабриката продукта бутербродного "Монастырский двор" не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза, продукт содержал пищевую добавку, не разрешенную для использования данного вида продукта.

Читайте также: Россельхознадзор запретил поставки украинской растительной продукции в Россию

Напомним, что Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз в Россию практически всей украинской продовольственной продукции, включая молочные продукты, мясо, кондитерские изделия и алкоголь.

Фото: horoshienovosti.info