АПК
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

На время отсутствия градоначальника его обязанности исполняет первый заместитель главы На Сахалине полицейские задержали мэра города Оха Александра Шкрабалюка. Обвинения в адрес главы пока не выдвигались, причины задержания также пока не комментируются, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на АСТВ.ру

Как сообщает агентство, на вопросы журналистов в мэрии реагируют несколько нервозно. Сотрудники отказываются от каких-либо заявлений, однако выражают надежду, что в скором времени все встанет на свои места и Александр Шкрабалюк вернется к должности.

Пока же исполняющим обязанности главы города Оха назначен первый заместитель главы муниципального образования городской округ "Охинский" Владимир Никулин. По его словам, чиновник «всегда имел право первой подписи и в присутствии мэра, и в его отсутствие».

Александр Шкрабалюк стал мэром Охи в 2013 году, выиграв муниципальные выборы. Он член «Единой России».

Пока же выдвигаются различные версии относительно причин задержания. По одной из них мэра опрашивают следователи по уголовному делу в отношении сотрудницы комитета по управлению муниципальным имуществом Охи Светланы бариевой – женщину обвиняют в превышении должностных полномочий.

Другая версия гласит, что в этом могут быть замешены аукционы на на проведение реконструкции системы водоснабжения в Охе. Речь может пойти о сумме самого тендера – 134 миллиона рублей. Якобы сотрудники охинской администрации, в том числе Шкрабалюк поставили свои подписи под актами выполненных работ, хотя на деле работы не завершены.