На территорию Камчатского края надвигается мощнейший циклон со снегопадами и шквалистым ветром. Сотрудники камчатского противолавинного центра предупредили жители края о том, что из-за сильного циклона может произойти сход лавин со склонов вулканов и сопок. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Камчатгидромет.

По словам сотрудников регионального погодного центра, в ночь на грядущую пятницу, 14 ноября, в Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском и Усть-Большерецком районах ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильный снег с дождем. Ветер на юго-восточном побережье усилится до 25-30 метров в секунду, на юге Елизовского и Усть-Большерецкого районов - до 33-38 метров в секунду.

Отметим, что лавиноопасно будет в горных территориях Усть-Большерецкого, Елизовского, Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов по грядущее воскресенье,16 ноября, включительно.

Туристам, охотникам и любителям экстремальных видов спорта рекомендовано воздержаться от поседения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Фото: tsn24.ru