Дети в Интернете – тема животрепещущая и неоднозначная. Одни родители дают своим чадам полную свободу, другие же отчаянно сопротивляются гаджетам и всемирной паутине и не намерены допускать туда детей как минимум до 18 лет. Действительно, по данным исследования ВЦИОМ, более половины россиян (57%) выражают беспокойство в связи с тем, что Всемирная паутина содержит большие объемы вредной для детей информации. Однако, более двух третей жителей России (69%) отмечают, что в Сети можно найти много полезной для детей информации (развивающие игры, обучающие программы и т.д.). Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

В ситуации, когда без интернета и шагу не ступить важно правильно подобрать инструменты, чтобы всемирная сеть стала не злом, а благом.

Оградить детей от нежелательного контента обещает услуга "Детский Интернет", которую предлагает "МегаФон". В рамках опции ребенку предоставляется доступ к 800 000 надежных сайтов русскоязычного сегмента интернета, проверенных вручную. При этом разработчики услуги не останавливаются и постоянно дорабатывают функционал. В будущем планируется, что фильтрация сайтов станет еще более совершенной.

При этом "МегаФон" дополнительно предлагает опцию "Тинейджер" с возможностью обмениваться впечатлениями в социальных сетях, скачивать файлы, общаться на форумах и просматривать проверенные иностранные сайты. В список сайтов доступных в рамках этой опции входят все сайты доступные в рамках услуги «Детский Интернет», а также не менее 400 000 проверенных иностранных сайтов и не менее 500 проверенных русскоязычных сайтов. Такой таргетированный подход к интересам юных пользователей не может оставить никого равнодушным.

Чтобы ребенок не тратил деньги на контент-услуги и развлекательные сервисы, можно подключить специальный контент-счет, с которого будут оплачиваться услуги сторонних контент-провайдеров. Главная хитрость такого счета в том, что если его баланс нулевой, то списание средств и оплата услуг с него становится невозможной.

"МегаФон" - оператор, который всегда готов предложить решения, чтобы использование мобильных устройств было комфортным и безопасным.