Популяция лосей в Пенжинском районе Камчатского края оказалась под угрозой вымирания. Основная причина, которая ставит под угрозу парнокопытных- браконьерский промысел сохатых местным населением. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Евгений Широков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Камчатка-Информ.

«Численность лосей в Камчатском крае начиная с 2006 года снизилась вдвое и сейчас не достигает даже 1 тысячи особей. Уже готовится постановление губернатора Камчатского края о полном запрете охоты на лося в Пенжинском районе вплоть до 2018 года. Такая мера, призванная дать популяции возможность восстановиться, рекомендована специалистами камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, которые проводили работы по определению современного состояния численности лосей на территории Камчатского края»,-заявил Евгений Широков.

Отметим, что Камчатский лось - подвид восточносибирского лося – считается самым крупным в Евразии, а по некоторым данным и в мире. Длина тела самцов достигает 290 сантиметров, вес— 600-800 килограмм, вес рогов – до 45 килограмм, размах рогов – до 2 метров.

Фото: pora.besaba.com