В Кемеровской области 47-летняя учительница русского языка и литературы средней школы жестоко издевалась над опекаемым ею ребенком. Женщина изрезала мальчику лицо кухонным ножом, а также заставляла 8-летнего сироту выполнять тяжелую работу по дому. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение в истязании малолетнего. Как выяснилось, за малейшие проступки учительница связывала мальчика, а также резала его лицо и тело кухонным ножом.

Пока ребенок находился в детском доме, она ухаживала за ним и приносила подарки, но как только мальчик переселился к педагогу, изменилось все в корне. Женщина заставляла школьника выполнять всю тяжелую работу по дому, а также ухаживать за своим тяжелобольным младшим сыном.

Более того, не выдержав издевательств, мальчик однажды сбежал от своего опекуна, но власть вернула ребенка женщине. В свой второй побег мальчик обратился за помощью к прохожим, которые вызвали полицию и отвели ребенка в больницу.

Следователи провели проверку, опросили свидетелей и собрали доказательства противоправных действий педагога. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Истязание».

Подозреваемая — педагог с высшим образованием, ее стаж работы в школе составляет 24 года, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Известно, что женщина воспитывала еще одного опекаемого 2-летнего малыша, которого в настоящее время забрали социальные службы.

Фото: samaposebe.com