155465_evrosoyuz.jpg

Швейцария вслед за Евросоюзом приняла решение об ужесточении ограничительных мер принятых в отношении России. Поводом для ужесточения санкций послужила ситуация на Украине. Теперь, Швейцария ввела ограничение на размещение у себя долгосрочных бумаг пяти ведущих государственных банков России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Евросоюз ударит по России новым пакетом санкций

Напомним, что предыдущий вариант постановления был принят в конце августа 2014 года. Он предполагал, что госбанкам для выпуска долгосрочных финансовых инструментов потребуется получать разрешение в стране. Это было сделано для того, чтобы территория Швейцарии не использовалась для обхода санкций, введенных странами ЕС против России из-за ситуации на Украине.

Читайте также: Власти США нанесут удар по России новыми санкциями

Примечательно, что со стороны Швейцарии также подразумевали импорт материалов военного назначения из России, а также экспорта нефтяного оборудования. Кроме того, конфедерация ограничит инвестиции в развитие Крыма и Севастополя.

Читайте также: Швейцария надавила на Россию обновленным списком санкций

ИА «Дейта» напоминает, что в соответствии с санкциями, принятыми в отношении России в сентябре, Евросоюз запретил долговое финансирование "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти", торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в выпуске таких бумаг. Аналогичные меры введены в отношении Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка, а также "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (в целом под санкции подпали девять оборонных концернов РФ).

Фото: vsluh.ru