Комитет Думы города Владивостока по бюджету, налогам и финансам в ходе рассмотрения проекта бюджета города на следующий год, изучил расходы городской администрации как главного распорядителя бюджетных средств, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщил председатель комитета Владимир Исаков, проект бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов сформирован с использованием программно-целевого метода, который предполагает планирование бюджетных ассигнований в рамках реализации муниципальных программ.

Как следует из пояснительной записки к документу, в следующем году администрацией города Владивостока запланированы следующие расходы: на 2015 год в сумме 2,27 млрд рублей, на 2016 год – 2,25 млрд рублей, на 2017 год - 2,11 млрд рублей.

Также представители владивостокской администрации сообщили депутатам о тех муниципальных программах, реализация которых отражена в предложенном проекте бюджета. Это семь муниципальных программ: «Развитие связи и информатизации на территории Владивостокского городского округа», «Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания», «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке», «Энергосбережение, повышение энергетической эффективности и развитие газоснабжения во Владивостокском городском округе», «Охрана окружающей среды города Владивостока», «Молодежь - Владивостоку», «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке».

По словам Владимира Исакова, в рамках реализации муниципальных программ бюджетные ассигнования запланированы, в том числе, на создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, модернизацию объектов коммунального назначения, на решение вопросов по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, мероприятия в области молодежной политики, спорта.