Президент России Владимир Путин в ходе своего визита во Владивосток в четверг, 13 ноября, заявил о том, что дальневосточные судостроители должны предлагать качественный, доступный по цене продукт, превосходящий по качеству зарубежные аналоги. Кроме того, Путин заявил о необходимости создания масштабных проектов в сфере кораблестроения на территории Дальнего Востока, сообщает ИА «Дейта».

«Мы должны наблюдать колоссальный рост необходимой компетенции, платились все налоги и создавались новые рабочие места», - сообщил российский президент.

Владимир Путин добавил, что отечественным судостроителям необходимо учитывать все ошибки, которые они допускали прежде. Президент подчеркнул, что на данном этапе в судостроительной отрасли существует серьезная проблема - нехватка профессиональных специалистов, технологов и инженеров.

«Для воспитания кадров нам необходимо применять системный подход, а где-то принимать опыт зарубежных компаний. Мы должны входить в технологические альянсы с ведущими мировыми производителями»,- подытожил российский президент

Фото: nakanune.ru