Председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил о том, что Российская Федерация готова выделить на борьбу с губительной лихорадкой Эбола 20 миллиардов рублей. Кроме этого, Медведев отметил, что в стране уже разрабатываются специальные программы для лечения опасного вируса. Такое заявление российский премьер сделал в ходе выступления на заседании Восточноазиатского саммита в столице Мьянмы, отметив, что борьба с Эбола-одна из приоритетных задач России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую службу новостей».

Читайте также: Более 3 миллионов человек проверили в российских аэропортах на наличие вируса Эбола

По словам Медведева, одной из приоритетных задач для России является укрепление действующих в Азиатско-тихоокеанском регионе механизмов оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях.

Читайте также: Два новых теста для выявления вируса Эбола разработали в США

Председатель правительства напомнил, что у российского государства есть серьёзные наработки в сфере использования современных космических технологий для прогнозирования и предотвращения природных техногенных катастроф.

Читайте также: Вирус Эбола зародился на Земле более 23 миллионов лет назад

Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия открыта для равноправного сотрудничества со всеми партнёрами и выразил уверенность в том, что встречи в рамках Восточноазиатского саммита сделают это сотрудничество ещё более содержательным и глубоким.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», по информации Всемирной организаций здравоохранения число заразившихся составляет 7178 человека, в том числе 5000 летальных случаев. Самая опасная ситуация складывается в Западной Африки.

Фото: shakhty.su