В городе Ростове-на-Дону полицейский, обвиняемый в получении взятки в сумме свыше одного миллиона рублей, предстанет перед судом, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Ростовской области.

Заместитель прокурора Ленинского района города Ростова-на-Дону утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области Романа Теплова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие) в пользу представляемых взяткодателем лиц, совершенное в особо крупном размере).

Читайте также: Экс-мэр Астрахани Михаил Столяров сядет на 10 лет за взятку

По версии следствия, обвиняемый, через посредника 26 мая 2014 года получил от действовавшего в рамках ОРМ адвоката, представлявшего интересы супругов Б., взятку в виде денег в размере 1 045 000 рублей за прекращение проведения проверочных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастности последних к совершению мошенничества в сфере автострахования, а также «решению вопроса» с возвращением изъятого автомобиля BMW X 5.

Ленинским районным судом города Ростова-на-Дону на основании ходатайства следователя в отношении Теплова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: Таможенник на Камчатке отправится под суд за взятку в 500 долларов

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Фото: gazeta.a42.ru