Азербайджан объявил о запрете полетов над воздушным пространством непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Азербайджан объявляет воздушное пространство над оккупированными территориями закрытым для полетов и в установленном порядке уведомил об этом всех членов Международной организации гражданской авиации (ИКАО)», - говориться в сообщении Министерства иностранных дел Азербайджана.

Соответствующее решение власти Азербайджана приняли в связи с тем, что накануне, 12 ноября, на их территории был сбит карабахский боевой вертолет Ми-24. Министерство обороны Армении возложило вину на армию Азербайджана. При этом сообщалось, что инцидент произошел над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом», во время того как вертолет совершал учебно-тренировочный полет. Части сбитого вертолета упали в 0,5 километра от азербайджанских позиций.

Несмотря на это, азербайджанские военные утверждают, что вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

Стоит отметить, что МИД Азербайджана считает, что незаконное проникновение в их воздушное пространство военных вертолетов Армении, является «продолжением оккупации и агрессии в отношении Азербайджана, а также политики посягательства на территориальную целостность и суверенитета республики».

Фото: izvestia.ru