С нового 2015 года грядет запрет на поставку и использование праворульных пассажирских автобусов в России из-за их небезопасности для пассажиров. Об этом ИА "Дейта" заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров после совещания по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».

Денис Мантуров рассказал, что пассажирские автобусы с правым рулем не практичны для использования в России из-за того, что при остановке транспортного средства пассажиром придется выходить из машины на проезжую часть, что опасно для жизни и здоровья.

«С 1 января 2015 года на территории Российской Федерации вводится ограничение по праворульным автобусам, в рамках технического регламента. Буду запрещены к эксплуатации и импорту автобусы с правым рулем из-за небезопасности выхода пассажиров из автобуса на сторону движения. А что касается других ограничений, то ничего такого еще не прорабатывалось», - рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров