По словам заведующей кафедрой финансы и налоги ВГУЭС Ольги Ворожбит, нынешний визит Президента России Владимира Путина в очередной раз показывает большой интерес правительства к развитию Дальнего Востока, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам Ольги Ворожбит, многие факты говорят в пользу того, что в развитии Дальнего Востока сейчас, как никогда, заинтересовано Правительство страны.

«В экономическом развитии вектор взят на восток. В последнее время принимались важные экономические программы, привязанные именно к нашей территории. Делались различные преференции для нашего региона. Приморье посещают первые лица государства все чаще: это и Владимир Путин, и Игорь Шувалов, и Юрий Трутнев», - отметила Ольга Ворожбит.

Экономист подчеркнула, что интерес к Приморью – это и результат уже проделанной работы в регионе.

«К тому же, в Москве видят, что региональные власти делают многое: это и саммит АТЭС, и развитие ДВФУ, и сельское хозяйство, и работа со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Заметен интерес Президента к заводу «Звезда», к рыбопромышленному кластеру. Это перспективные направления», - заявила Ольга Ворожбит.

Напомним, 11-13 ноября Президент страны находился с рабочим визитом в Приморье. Владимир Путин посетил учебные корпуса Дальневосточного федерального университета. Он побывал в лаборатории подводной робототехники, ознакомился с работой лаборатории нефтехимии и ресурсосберегающих технологий базовой кафедры ОАО «НК «Роснефть», осмотрел центр компетенций ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат» и посетил лекции приглашенных профессоров из России, Японии и Великобритании.

Также Владимир Путин провел совещание по вопросу создания судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».