Огромные сосульки, свисающие с виадука в районе площади Луговой, угрожают автомобилистам и обычным прохожим. Ледяные глыбы могут сорваться в любой момент и причинить серьезные травмы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на очевидцев.

Эти фотографии в редакцию ИА «Дейта» прислал один из автомобилистов. Водитель рассказал, что проезжал под виадуком на Луговой, когда неожиданно с него сорвалась огромная сосулька. Лишь по счастливой случайности глыба льда не рухнула на автомобилистов. Лед разлетелся на куски, ударившись об асфальт, в 30 сантиметрах от капота авто.

Читайте также: Власти потребовали вовремя убирать снег во Владивостоке

При этом в опасности находятся не только автомобилисты. Несмотря на пешеходный виадук, многие прохожие перебегают проезжую часть по дороге, находясь также в большой опасности.

/media/images/sosulki.width-960.jpg

Циклон во Владивостоке прошел в среду, 12 ноября, однако его последствия до сих пор не устранены. Автомобилисты отмечают отсутствие каких-либо рабочих на виадуке. Судя по всему, сосульки никто убирать не собирается.

Читайте также: Беременную жительницу Владивостока едва не убило сосулькой в центре города

Аналогичная ситуация возникла по мостом «Дружбы Тояма-Приморье» на Гоголя. Там ледяные глыбы свисают прямо с самого моста. Пешеходам это вряд ли может угрожать, однако автомобилисты стараются не подъезжать близко к опорам путепровода.

Жертвами падений сосулек в России уже стали несколько человек. Так, в городе Киров ледяная глыба рухнула на коляску с младенцем. Как сообщили ИА «Дейта» в региональном УМВД, инцидент произошел 28 октября. Годовалый ребенок с тяжелейшими травмами отправлен в реанимацию.

/media/images/kirov.width-574.jpg

Кроме того, в Челябинске 31 октября сосулька пробила крышу и разбила стекло дорогой иномарки. Как сообщают местные жители в социальных сетях, инцидент произошел в позднее время суток, поэтому никто из прохожих не пострадал.

/media/images/chelyabinsk.width-960.jpg