В пятницу, 14 ноября, официальный курс евро снизился на 43,4 копейки и составил 57,42 рубля, а курс доллара упал на 21,46 копейки и стал равен 46,12 рубля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Forbes.

Читайте также: Курс доллара идет на спад

Стоит отметить, что стоимость бивалютной корзины снизилась по сравнению с показателем, который был зафиксирован в минувший четверг, 13 ноября, на 31 копейку и составила 51,20 рубля.

Читайте также: Доллар рухнул сразу на два рубля

Стоимость нефти марки Brent на мировых биржах опустилась в четверг ниже 80 долларов за баррель. Это произошло впервые с 2012 года. Фьючерс с поставкой в декабре упал по состоянию на 0,82 процента и составил 79,72 долларов за баррель.

Читайте также: Цены на нефть в очередной раз сильно упали

ИА «Дейта» напоминает, что по словам председателя Лиги Финансовых институтов Приморья Александра Ивашкина, доллар снова может достигнуть стоимости 47 рублей уже в ближайшее время. «Однако в конечном счете в конце года курс доллара приблизится к своей фундаментальной стоимости, которая, по оценкам, находится в диапазоне 41 рубля».

По мнению эксперта, курс национальной валюты зависит от нескольких факторов. Одним из них является востребованность российских товаров на международном рынке. «Наша экономика завязана на сырьевых ресурсах.