Цены на нефть продолжают падать. Отметим, что декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в минувший четверг, 13 ноября, упали в цене на 1,84 процент - до 78,9 долларов за баррель, которая является минимальной отметкой за последние 4 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Колоссальное падение цен на нефть может потребовать пересмотра бюджетной политики России

По словам министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми, его страна борется за стабильность нефтяного рынка. Также Али ан-Нуэйми подчеркнул, что спекуляции о ценовой войне в рамках ОПЕК не обоснованы.

Стоит отметить, что только за октябрь 2014 года в странах ОПЕК добыча нефти упала на 226,4 тысяч баррелей в сутки по сравнению с сентябрем 2014 года. При этом Саудовская Аравия сократила добычу почти на 70 тысяч б/с, до минимума за семь месяцев.

Читайте также: Цены на нефть в очередной раз сильно упали

ИА «Дейта» напоминает, что следующее заседание ОПЕК должно состояться 27 октября 2014 года.

По словам аналитика Goldman Sachs Джеффа Карри, инвесторы четко понимают, что существенного снижения квот на предстоящем заседании ждать не стоит. При этом темпы роста добычи сланцевой нефти в США продолжают удивлять.

Читайте также: Путин знает, кто виноват в снижении цен на нефть

Кроме этого, многие эксперты говорят о том, что снижение цены на нефть будет продолжаться, даже если ОПЕК решит снизить квоту, так как на рынке сложился устойчивый дисбаланс между предложением и спросом. Инвестбанк JPMorgan, со своей стороны, предупредил о том, что если ОПЕК все же решит не снижать добычу, нефтяные котировки вполне могут упасть до 70 долларов за баррель и даже коснуться уровня в 65 долларов в начале января следующего года.

Фото: russiaregionpress.ru