140376_1-_3_.jpg

В пятницу, 14 ноября 2014 года, Владивосток. Сертификат на 165 000 рублей вручила во Владивостоке компания «МегаФон» специальной (коррекционной) начальной школе-детсаду. Эти средства, выделенные в рамках проекта по развитию слабовидящих детей, пойдут на закупку инвентаря и сооружение спортивной площадки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Спортивная площадка, которая в ближайшее время будет установлена на территории детского сада-школы – это целый комплекс уличных тренажеров: брусья, несколько шведских стенок, бум-бревно, лабиринт и целый спорткомплекс с массой полезных снарядов. Адаптивные тренажеры помогут слабовидящим ребятам научиться управлять своим телом и держать равновесие, развить координацию движений, ловкость и смелость.

«Этот проект - одна из многих инициатив, реализуемых в рамках социальных программ нашей компании, - отмечает Алексей Гарцев, исполняющий обязанности Директора Приморского регионального отделения компании «МегаФон». - Мы считаем, что возможность развиваться физически - не роскошь, а обязательная составляющая нормальной жизни каждого ребенка, независимо от состояния его здоровья. Мы уверены, что благодаря активным играм и физической активности ребята станут крепче, увереннее в себе и научатся преодолевать препятствия в самом широком, жизненном смысле».

«Спортивной площадки очень не хватает нашему учебному заведению, - говорит заместитель директора Владивостокской начальной школы - детского сада Наталья Никитёнок. – У наших воспитанников, помимо обычной учебной нагрузки, много специальных занятий с врачами, поэтому они особенно нуждаются в дополнительной физической активности. Уличные тренажеры помогут нашим ребятам гармонично развиваться и укреплять здоровье».

Владивостокская коррекционная начальная школа - детский сад является единственным специализированным учреждением в крае для дошкольников с ослабленным зрением. Кроме дошколят здесь обучаются и младшие школьники - всего 79 детей в возрасте от 4 до 11 лет. 17 из них являются инвалидами по зрению.