140371_original7182945.jpg

Общероссийский народный фронт (ОНФ) 17 – 18 ноября в Москве проводит общероссийский «Форум действий - 2». Участие в работе Форума примут доверенные лица Президента РФ, активисты ОНФ из регионов, представители федеральных органов исполнительной власти и бизнес-сообщества, работники средств массовой информации, профессиональных и общественных организаций.

В рамках Форума планируется подвести итоги уходящего года и определить наиболее актуальные вопросы развития страны на предстоящий 2015 год. Как сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, в свете мировой конъюнктуры акцент в тематике Форума будет сделан на экономический аспект: планируется обсудить вопросы по импортозамещению, действиям России в условиях санкций со стороны стран Запада. Центральной темой, безусловно, станет реализация «майских указов» главы государства.

«На форуме Общероссийский народный фронт проинформирует собравшихся о мониторинге исполнения указов Президента и его поручений и подведении итогов работы, проведенной после первого «Форума действий». Уже сейчас можно констатировать тот факт, что все поручения президента РФ снимаются с контроля только после согласования с ОНФ и этот механизм работает. Кроме того, на Форуме мы определимся с планами на среднесрочную перспективу» - сообщил Александр Владимирович.

От Приморского края в работе Форума примут участие доверенные лица Президента в регионе Анвир Фаткулин, Анатолий Беляев и Иван Скобрев, а также сопредседатели Приморского ОНФ Роман Титков и Александр Федоров.

Как сообщил сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ Александр Федоров, представители нашего региона ожидают от Форума поддержки в тех вопросах, которые на сегодняшний день являются особо актуальными для Приморья – речь, прежде всего, идет о проблемах импортозамещения, развития инвестиционных проектов с международным участием, вопросах превращения Владивостока в крупнейший российский деловой центр в АТР, развитии и модернизации оборонной составляющей и судостроения и ряде иных вопросов, от решения которых напрямую зависит развитие Приморья в ближайший год.