Уже в ближайшее время территорию России посетит член президиума Политбюро и Секретариата Трудовой партии Кореи Чхве Рён Хэ в качестве специального посланника Ким Чен Ына, первого председателя Государственного комитета обороны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ЦТАК.

Стоит отметить, что пока не известно, какие цели преследует спецпосланник северокорейского вождя, и какие будут затронуты вопросы в ходе встречи российской власти с Чхве Рён Хэ.

ИА «Дейта» напоминает, что в конце октября 2014 года министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что в повестку дня отношений между РФ и КНДР внесен вопрос о безвизовом режиме.

Также, в начале октября 2014 года глава МИД России Сергей Лавров и его северокорейский коллега Ли Су Ён провели переговоры в Москве. Министры подписали план межмидовских обменов на 2015-2016 годы. По словам главы российского ведомства, документ будет способствовать продуктивному взаимодействию МИДов двух стран.

Примечательно, что в июне 2014 года Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму президенту РФ Владимиру Путину по случаю Дня России. В ней северокорейский лидер отметил, что «под руководством президента российский народ добился больших успехов в деле обеспечения безопасности и стабильности страны, модернизации экономики, укрепления обороноспособности.

Фото: world.fedpress.ru